Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Промышленное производство Черную икру теперь можно получать искусственно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Черную икру теперь можно получать искусственно

Промышленное производство

При создании необходимых температурных, кислородных и гидрохимических характеристик и условий для выращивания икры процесс получения ее у стерляди сокращается с пяти лет до двух.

Специалисты ЮНЦ РАН создали комплексную методику, благодаря которой возможно контролировать рост и нерест осетровых рыбных пород. В естественных условиях природы, чтобы вырасти до размеров, необходимых для производства икры, осетру потребуется около пятнадцати лет.

Сегодня ЮНЦ РАН удалось получить первый образец осетровой черной икры, созданной по оригинальной технологии в искусственных условиях. Благодаря этому методу жизни самок осетра ничего не угрожает, к тому же, созревание ценных рыб проходит намного быстрее.

19.12.2013 Мария Емельянова